SAMBELE IBUKU DESA MELES

"Sambele Ibuku" adalah salah satu merk produk UMKM yang berisi sambal uleg asli buatan dari Ibu Hj. Nursidah RT 2 RW 2 Desa Meles Kecamatan Adimulyo. Produk ini sudah berdiri sejak tahun 2022 dan sudah beredar ke berbagai wilayah baik dalam kota maupun luar kota Kebumen. Produk ini adalah salah satu produk unggulan yang terlaris pada paneran Kebumen Ibternational Expo maupun di PKK Expo Tahun 2023 dari stand Kecamatan Adimulyo.

Sambel yang dibuat dari bahan cabai segar ini dibuat dengan cara diuleg langsung oleh oemiliknya tanpa diblender dan juga tanpa bahan pengawet. Banyak varian rasa dari produk ini, diantaranya :

^Sambal terasi

^Sambal teri

^Sambal bawang

^Sambal cumi

^Sambal pete

^Sambal cumi pete

^Sambel jengkol

Semoga ke depan produk UMKM dari Meles ini bisa lebih maju dan lebih luas lagi pemasarannya aamiin

KULINER Terkait

Arsip KULINER