TAHU ULEG

Tahu uleg adalah makanan yang berisi tahu dan ketupat yang dipotong-potong kecil, ditambah dengan rebusan berbagai sayuran seoerti tauge, kol, timun, kemudian disiram menggunakan sambal kacang dan dihidangkan dengan taburan bawang goreng dan kerupuk.

Di Desa Meles ada beberapa warung yang menjual  tahu uleg ini.

Adapun bahan-bahan yang dibutuhkan adalah ::

1. 1/2 Kubis iris tipis

2. secukupnya toge/kecambah kacang ijo

3. secukupnya garam

4. secukupnya gula jawa

5. 20 potong tahu lbh enak yg sdh digoreng

6. secukupnya kecap

7. 1 bh bawang putih

8. 1 bh cabe (sesuai selera)

9. kerupuk (optional)

10. secukupnya kacang tanah

Cara Membuat :

1. Langkah 1

Siapkan semua bahan (toge, kubis, tahu), uleg/tumbuk baput cabe garam, tambahkan kacang tanah sampai halus, tambahkan sedikit air, tambahkan gula jawa.

2. Langkah 2

Tambahkan air, taruh kubis, toge, tahu, krupuk. Tambahkan air pada bumbu siram bumbu diatas bahan tadi. Tahuleg siap disantap, lebih seger masukan kulkas terlebih dahulu

KULINER Terkait

Arsip KULINER