CIWEL

Jajanan khas Pasar Meles Cokolan lainnya adalah "ciwel". Ciwel ini juga termasuk jajanan yang disukai warga Meles dan sekitarnya.

Ciwel adalah jajanan pasar yang berbahan dasar singkong yang dihaluskan. Ciwel dibuat dari olahan tepung gaplek, warnanya memang hitam, tetapi rasa dari ciwel ini begitu unik dan lidah kita akan dimanjakan dibuatnya.

Ciwel sangat bagus untuk penderita mag karena terbuat dari tepung singkong yang direndam dalam cairan rendaman jerami padi sehingga bersifat basa. Cenil, lupis dan ciwel merupakan paket jajan pasar yang penyajiannya dijadikan satu dan diberi cairan gula merah yang kental.

KULINER Terkait

Arsip KULINER