Field Tripp KB Pertiwi ke Tempat Pembuatan Tempe Bungkus

Kamis, 5 Oktober 2023 peserta didik KB Pertiwi Meles mengadakan kegiatan Fiekd Tripp ke tempat pembuatan tempe bungkus di rumah ibu Marwiyah RT 2 RW 2 Desa Meles. Kegiatan ini bertujuan selan untuk mengenalkan apa itu tempe, bagaimana cara membuatnya, apa bahan-bahan dan alat yang digunakan.juga utk menciotakan susana belajar   yang menyenangkan secara langsung/nyata yang membahas topik makanan kesukaanku, sun topik : tempe

Dengan nara sumber ibu Marwiyah selaku owner rumah produksi tempe bungjus, anak-anak KB Pertiwi sangat antusias dan menikmati proses/alur pembiatan tempe bungkus mulai  awal perebusan kedelai, pencucian, peragian, sampai proses pembungkusan. Anak-anak langsung melihat, memegang, dan mempraktekan bagaimana proses pembuatan tempe tersebut.

Anak-anak semakin bahagia ketika pulamgnya mereka dibawakan hasil bungkusan tempe masing-masing.

Arsip PENDIDIKAN DAN PERIBADATAN