Panggung Bayu Aji Dalang Cilik Dari Desa Meles Kini Sudah Remaja

Meles 17/11/2022 Dalang Cilik Dari Desa Meles Kini Sudah Remaja

Panggung Bayu Aji kelahiran Kebumen 30 Juni 2005 (17Th) dan bertempat tinggal di Desa Meles Kecamatan Adimulyo Kebumen, telah menekuni Seni Pedalangan dari kecil dan pada akhirnya pementasan awal di desa jogomulyo dengan lakon "Laire gatotkaca"  dan pada event pagelaran di SMP N 3 Karanganyar melakukan pementasan wayang, Dan berhasil membawakan sebuah lakon "Anoman Duto".

dan atas keberhasilannya kini Panggung bayu aji mendapat gelar panggilan  (KI DALANG PANGGUNG BAYU AJI) dan setelahnya banyak pementasan pementasan yang di gelar atas dasar Request ( atau Tanggapan untuk pengisian Acara : memetri bumi, hajatan, dll) sampai dengan saat ini masih menggeluti dunia kesenian yaitu pedalangan.

Keseharian KI Panggung Bayu Aji kini masih menempuh pendidikan di SMK N 3 Banyumas (SMKI) kelas 12 .

Pemerintah desa meles berharap dengan adanya generasi penerus yang cinta akan kesenian dan budaya maka akan tetap lestari dan tentunya sangat bangga dengan adanya Dalang Yang berasal dari Desa Meles Kecamatan Adimulyo.