PENDAMPINGAN CATIN (CALON PENGANTIN) DESA MELES

Mulai Tahun 2022, di Desa Meles akan ada pendampingan para Catin (calon pengantin) oleh para kader kesehatan yang didampingi oleh ibu bidan setempat.

Para catin ini diberikan edukasi apa yang harus dipersiapkan ketika nanti menjadi pengantin. Diharapkan mereka siap secara fisik ( kesehatannya) maupun mental ketika sudah menjadi pengantin dan siap untuk hamil dan menjadi seorang ibu.

Para catin ini diberi tambahan gizi ( tablet penambah darah) untuk meningkatkan kesehatan tubuhnya.

Kegiatan ini dilakukan oleh para kader kesehatan dor to dor (dari rumah ke rumah).

Arsip POSYANDU