PENDAMPINGAN STUNTING DESA MELES TAHUN 2022

Menurut WHO, STUNTING adalah gangguan perkembangan yang disebabkan gizi buruk, terserang infeksi yang berulang, maupun stimulasu psikososial yang tidak memadai.

Ciri-ciri anak stunting diantaranya Tinggi Badan dan Berat Badan anak  lebih kecil dibandingkan anak seusianya.

Stunting bisa diatasi dengan cara-cara sebagai berikut :

1. Penuhi nutrisi selama kehamilan

2. Penuhi nutrisi si kecil dengan optimal

3. Dengan menerapkan PHBS/Perilaku Hidup Bersih dan Sehat setiap hari di rumah

4. Atasi anak yang susah makan

5. Konsultasi ke tenaga kesehatan.

Ada beberapa anak di Desa Meles yang mengalami Stunting. Pemerintah Desa Meles sudah memperhatikan anak yang mengalami Stunting diantaranya dengan mengadakan pendampingan langsung ke rumah anak tsb dengan membagikan susu untuk meningkatkan kesehatannya. Selain itu petugas kesehatan dan kaderpun memberikan penyuluhan kepada orang tua anak stunting supaya merubah pola asuhnya menjadi lebih baik.

Arsip POSYANDU