VERIVIKASI PENILAIAN LAPANGAN LOMBA DESA TINGKAT KABUPATEN TAHUN 2022

Rabu, 27 Juli 2022 di Desa Meles telah dilaksanakan penilaian lapangan Lomba Desa Tingkat Kabupaten Kebumen Tahun 2022. Adapun kegiatan penilaiannya dimulai di tiap bidang kegiatan, diantaranya :

1. Administrasi Pemdes

2. Inovasi Desa

3. Prestasi

4. Kegiatan Desa

Tim penilai dari Tim IV yang terdiri dari Inspektur Daerah, Sekdin PMD, Dinkes, DisDukcapil, Bag Kesra Setda Kebumen, Triana Cahyawati S.Kom, Sofi Maya,S.AP, Nur Isma Farokhi. Penilaian menitikberatkan pada kesesuaian data yang diupload dengan bukti fisik yang ada di lapangan.

Hadir pada kesempatan itu Bapak Camat Adimulyo Bapak Budiono, M.Si. Beliau menyampaikan bahwa kegiatan ini bertujuan untuk menertibkan semua administrasi yang ada di pemerintahan desa, termasuk semua kegiatan, kreatifitas dan invoasi desa. Bapak Camat juga menghimbau kepada pihak desa untuk selalu menertibkan administrasi meskipun tidak untuk dilombakan.

Semoga Desa Meles masuk ke dalam 12 Desa terbaik di Kabupaten Kebumen Tahun 2022.

By : Wahyu Meles